愛の競作チャーハン

終了

 やっと終わりましたよ、仕事が。濃い年末でした。しっかりと大掃除もさせていただきましたので、もう安心です。あとは、宴会…。ああ、帰りたい。
 酒を買いだしに行ったきり帰ってこないので、あまってた米で炒飯でも作ることに。しゃぶしゃぶ宴会なのに、炒飯ってのもおかしな話ですが、もう冷たくなってるので、そのまま温めて食べるのもどうかと。さ、神田川さんの腕のふるいどころですね。
 でも、具がないんですよね。とりあえず冷蔵庫から在庫の玉子を持ってきて、盗用。とてつもなく大きなフライパンしかないので、腕がとっても疲れます。横で手伝っていたウーパーに神田川さん、意外に様になってますね」と言われました。意外って(笑)。あなたより腕は確かですから。
 味は、ウーパーが醤油をドボドボっと投入してしまったため、玉子ご飯のような味になってしまいましたが、とってつけにしてはよくできました。失敗は私のせいじゃありません。
 お互いに「ウーパーが醤油を入れすぎた」「神田川さんが油を入れすぎた」と批難しあって完成です


 さて、酒も揃い、しゃぶしゃぶ鍋のスタート。時間はもう13時過ぎです。なかなか沸かないぬるいお湯でしばらくしゃぶしゃぶしたところで「じゃ、お先に」と帰ってきました。だって、14時からマッサージの予約してあるんですもん。そっちの方が大事ですもん。
 というか、早く切り上げたいから、先週のうちから14時に予約しておいたんですもん(笑)。


 今年最後のマッサージも無事に終わり、金山の成城石井でお買い物。正月にカレーを作る予定なので、その材料をチョイスしがてら見回り。もう、楽しくて仕方ないですよね。あれもこれもほしくなります。かごをもつ手がどんどん重くなってきているのがわかりますが、もう私を止められる人などいません(笑)。一本1000円もする破格の「すきやき割り下」「ポン酢」「ごまダレ」も購入。やっぱり肉がいい肉ですから、こういうところも贅沢に行かなきゃ。ちょっと、神田川さん、今年の仕事が終わったので、リミッターが外れてるように思います(笑)。結局、合計1万も使い、重すぎてタクシーにて帰宅(笑)。
誰がどう見てもお金の使い道が間違ってます