パインアイス

kandagawabbc2009-04-08

お鍋の中は?

 これ、な〜んだ。
 って言っても、ぐちゃぐちゃで、写真うつりもよくないし、何だか全然わかんないと思います。
 アイスバインです。
 って言っても、何じゃいそれはってことですよね。
 アイスバインってのは、豚の骨つきのすね肉のことです。わかりやすく言えば、豚足のもうちょい上の部分。わかりやすく言わなくても、そうなんですけどね。
 で、それを会社で買ってきて、下ゆでしてから、圧力鍋で野菜とコンソメ仕立てで煮て、トマトソースを加えて出来上がったのが、コチラの「アイスバインの煮込み トマト風味」であります。
 これはね、ドイツの料理ですね。ま、味付けはちょっとイタリアンっぽくしちゃいましたけど。ドイツならまだフランクフルトとかあるしわかりますよね。チュニジアなんてさっぱりですけども(笑)。


 写真うつり悪いし、実際の見た目も悪いんですけど、これは旨かった。
 エキスがすごく出てて、はじめてつくったのにちゃんと出来てよかった。
 で、コラーゲンがたっぷり。ちょっとおいておくと、スープの表面にコラーゲンの膜が。お肌プルプルです。そんなもの私が求めちゃいけないわけですが。

レコーディング

 今日は、下XILEのオリジナル曲「ありがとう、ごさまいます。」のレコーディングを行うつもりだったのですが、なんだかんだでしっちゃかめっちゃかで出来ませんでした。トラックは1週間くらい前にすでにあがってるのに、機器のトラブルとかケーブルの手違いとかでなかなか開始できず。「これはレコーディングできない運命なのでは」とも思い始めていましたが(笑)、やっと整いましたので、日曜には歌入れ出来そうです。「東京」を超える出来だと思いますので、乞うご期待。


 ちなみに、ちくわのベスト版のほうですが、過去の曲のセルフカバーバージョンは先日やっとレコーディングが全て完了いたしました。どの曲も素晴らしく生まれ変わってくれています。これだけですでに10曲あるのでお腹いっぱいです。
 こっからは一からトラックつくらなきゃいけない曲ばかりなのでちょっと億劫なのですが、テンション高いうちにやってしまわなきゃなと思ってます。
 というか、シモザイルと同時進行なんて強行すぎる…。