プロデューサーは料理で息抜き

kandagawabbc2009-05-04

ホリデー

 世間じゃゴールデンウィークUターンラッシュが始まっているそうですが、私は今日からやっとお休みです。今朝は久々にゆっくり寝ました。といっても9時前には起きましたが。9時間くらい。そのくらい寝るともう寝過ぎみたいです。体がよけい痛い。
 今日は、買い物に行き、ご飯をつくり、あとはずっとシモザイルです。
 あ、パイも焼いたわ。



 いつものアップルパイに加え、今回はチョコバナナパイを焼いてみました。
 板チョコと、レモン汁と白ワインで和えたバナナを入れて、くるみを散らばせて、グラニュー糖かけて、シナモンかけて、焼くだけ。これはアップルパイより簡単だし、絶対美味しいし。
 本当はカスタードクリームも入れて、カスタードチョコバナナパイにしようと思ってたんです。で、シュークリームでも買ってきて中身を絞りだしちゃえって思ってたんですけど、買って来るの忘れちゃいました。残念。
 それでも充分美味しかったです。チョコがうまい具合にとけて。



 夕食は、ピーマンの肉詰め&しいたけの肉詰め
 ビストロ様が勝手に焼いてくれるので楽チンです。
 今回はタネに刻んだベーコンを入れてあります。洋風。
 ジューシーで美味しゅうございました。


 さて、シモザイルのこれまた新曲「星屑のサングラス」のトラックが完成いたしました。ペース早い早い。明日にでもレコーディングできるでしょうか。
 そういえば、「微熱」をゴマちゃんに聴かせてみたところ、感心してました。
「シモザイルになると、どうしてこんなにクオリティーが違うんですか?」
 それはね、本気だから(笑)。