プロデューサーは料理で息抜き
ホリデー
世間じゃゴールデンウィークのUターンラッシュが始まっているそうですが、私は今日からやっとお休みです。今朝は久々にゆっくり寝ました。といっても9時前には起きましたが。9時間くらい。そのくらい寝るともう寝過ぎみたいです。体がよけい痛い。
今日は、買い物に行き、ご飯をつくり、あとはずっとシモザイルです。
あ、パイも焼いたわ。
いつものアップルパイに加え、今回はチョコバナナパイを焼いてみました。
板チョコと、レモン汁と白ワインで和えたバナナを入れて、くるみを散らばせて、グラニュー糖かけて、シナモンかけて、焼くだけ。これはアップルパイより簡単だし、絶対美味しいし。
本当はカスタードクリームも入れて、カスタードチョコバナナパイにしようと思ってたんです。で、シュークリームでも買ってきて中身を絞りだしちゃえって思ってたんですけど、買って来るの忘れちゃいました。残念。
それでも充分美味しかったです。チョコがうまい具合にとけて。
夕食は、ピーマンの肉詰め&しいたけの肉詰め。
ビストロ様が勝手に焼いてくれるので楽チンです。
今回はタネに刻んだベーコンを入れてあります。洋風。
ジューシーで美味しゅうございました。
さて、シモザイルのこれまた新曲「星屑のサングラス」のトラックが完成いたしました。ペース早い早い。明日にでもレコーディングできるでしょうか。
そういえば、「微熱」をゴマちゃんに聴かせてみたところ、感心してました。
「シモザイルになると、どうしてこんなにクオリティーが違うんですか?」
それはね、本気だから(笑)。