ダチョウ味

kandagawabbc2009-05-09

ディナー

 今夜はいつもの4人でマリオットアソシアホテルのレストラン「パーゴラ」にてブッフェを堪能してまいりました。マリオットは初参戦だったのでワクワク。

 いつもの観○ホテルより高級感あふれる感じでした。5500円。アルコールも含めたフリードリンクでこの値段ですから、めちゃくちゃ高いってこともないですね。
 カレーライスがなかったのが残念ですが(笑)、全体的に美味しかったです。とはいっても「うわ!うまい!」と飛びあがるクラスではありませんけど。ま、このくらいでしょう。


 デザートコーナーにアイスクリームがあったのですが、ショーケースのガラスの扉を開けようと思ったら、扉がない。あら?
 あ、裏側に扉がある。って、ちょっとおかしくない? こんな裏に回ってアイスとるの? もしかして、何も入ってないとか。
 開けてみました。ほら、ちゃんとアイス入ってるじゃないですか。
 と、そこへ声。
「お客様〜」
 私?
やりますので!
 店員さんが走ってきました。ああ、あなたがやってくれるの。おかしいと思った。なんでこんな隙間に入ってアイス盛らなきゃいけないのかと思った。
 じゃ、いなさいよ(笑)。誰もいないからってあきらめる神田川さんじゃなくってよ。


 で、今回の目玉は、ダチョウの玉子のオムレツ
 ダチョウの玉子なんて食べたことない。
 目の前で焼いてくれます。
 卵の殻をドリルで割る所からやってくれるのかと思ったら、もう普通に容器に溶き玉子になって入ってた(笑)。そりゃそうだわな。ダチョウ100%じゃ割に合いませんもんね。鶏卵とブレンドね。

 イワシがシェフに「どのくらいの割合でダチョウ入ってるんですか?」と聞いてみたら、戸惑いながら「2個ぐらい入ってます」と言われたそうです。曖昧(笑)。
 で、味はというと、普通のオムレツでした。ま、はなっから味に期待はしてません。「ダチョウの玉子を食べた」という経験値が人生においては重要です。いい経験ができました。
 ご馳走様でした。