恍惚のROSEMARY
耳
今日は耳エステ。
またも腕をグイグイ押されて痛かったです。
あと、耳のリフレクソロジーは、首のツボのところがかなり痛くて困りました。頭が重いからかしら(笑)。
八事日赤の駅近辺にやたらと大学生があふれたましたけど、学園祭でもあったんですかね。
アルバム
さて、いよいよ最後になるかもしれない曲「SATURDAY NIGHT BUTTERFLY」のトラック制作にとりかかりました。歌詞は以前載せましたね。*1
これまた2005年。これこそ、ほぼ頭の中では出来上がっていたくせに、ようやく日の目をみることになりそうです。よかった。
最初は、バタフライにかけて、FRIDAY NIGHT〜にしようかとも思ったのですが、フライがしつこいなと思って、サタデーに直しました。
仕上げまで頑張ります。
夕食
今夜は、先日のパプリカ詰め*2のネタが残っていたので、ロールキャベツに。
ただ、巻くのは面倒なので、ノンロールキャベツ。大きめにぶつ切りにしたキャベツと、玉ねぎ、ベーコン、セロリ、タネを丸めた肉だんごを入れ、白ワイン・コンソメ・ローリエ・水・塩コショー・ケチャップ少々で加圧ON。バラバラでいいんです。食べれば味は同じですから。
で、インカのめざめも早いところ消化しないといけないと思い、ネットで見たローズマリー炒めをつくりました。これが一番美味しいって載ってたので。
オリーブオイルでにんにくとローズマリー(今日はドライ)を炒め、オイルに香りが移ったら、4つ切りにしてレンジで加熱したインカのめざめを皮ごと投入。すでに火は通っているので、塩コショーで味をととのえて、表面がちょっとこんがりしたら出来上がり。
どんなもんかと食べてみたら、こりゃうまし。やっぱ素材を生かさなきゃいけませんね。普通のじゃがいもでも美味しくできそうです。さつまいものほうがいいかも。
残りのインカは今度肉じゃがにしようかと思ったのですが、これがあまりに美味しかったので、これをまたつくろうと思います。ちゃんとフレッシュのローズマリー買ってきて。
御馳走様でした。